人気ブログランキング | 話題のタグを見る

RAGOÛT D' AGNEAU

子羊肉のオリーブ煮
RAGOÛT D\' AGNEAU_f0031243_17275059.jpg

羊は近所で売ってないので牛肉です。
①:大きめに切った肉は塩コショウしてフライパンで炒め、表面を焼き締める。
②:肉を取り出し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
③:①を戻し、赤ワイン、白ワイン、水、トマトピューレ、ローレルを加え
  アクを取って1時間煮込む。
④:オリーブを入れ塩コショウで味を調え、15分煮込む。

牛がいない、コルシカの料理。
グリーンオリーブの風味がアクセントとなって楽しめます。

by yumadoi | 2009-07-27 17:28 | 今日の・・・ | Comments(0)