あけましておめでとうございます
今年もご愛読よろしくお願いします。
明日から親戚来るので今日は料理作りです。
最近おせちはあまり客も食べないので
松前漬とか蒲鉾とか数の子とかくらいしか用意しないのよね。
で、私が独自にフランス料理とかポルトガル料理とか
ペルシャ料理とか韓国料理を作るようになってます。
・豚肉とじゃがいもを白ワインとバターで数時間煮込んだもの(仏蘭西)
・トマトで煮込むポルトガルのイカ飯(葡萄牙)
・パーティー等に作られるピクルス入りペルシャのポテトサラダ(波斯)
・牛肉とブロッコリーの辛味煮(韓国)
・リンゴのフルーツグラタン(仏蘭西)
時間掛かるものから作るか。
by yumadoi | 2010-01-01 06:52 | リアル日常 | Comments(2)