人気ブログランキング | 話題のタグを見る

茄子と油揚げの花椒炒め

茄子と油揚げの花椒炒め_f0031243_1748181.jpg
1.フライパンに油と花椒を熱し、香りが出たら茄子と油揚げを加える。
2.茄子がしんなりしたら醤油、砂糖、酢、酒を加えて味を調え、
  水溶き片栗粉をざっと混ぜる。

by yumadoi | 2011-10-20 05:16 | 今日の・・・ | Comments(2)

Commented by はんなり女 at 2011-10-20 21:15 x
花椒、いいですね(^u^)
肉なしのマーボー豆腐に使うのも好きです。
揚げの油がちょうどいいかんじに染み出て茄子にからむでしょう♪ご飯が進みそうです♪
Commented by める at 2011-10-21 07:01 x
花椒はけっこうクセになる風味ですね。
ナスも油揚げも調味をよく吸うので、多少味がまばらになってしまいました;