ししゃもサンド
小振りなししゃも10尾購入!ワーイ
ん、そうだ。食パンあるし、ししゃもサンドってどうだろう。
トルコにはサバサンドがあり
ポルトガルにはイワシバーガーがあり
北欧はサーモンのオープンサンド、
イタリアはアンチョビ乗せたパニーニやブルスケッタがある。
魚+パン てのはパン食の国だと当たり前だものね。
日本だとツナサンド、スモークサーモンサンド、白身魚フライのサンドくらいかな。
子持ちなのでけっこうボリューム出ますね。
トマトかマヨネーズあるとししゃもの苦味や匂いが消えて良いかも。
まぁ私は素材の味を大切に…焼いただけのししゃもでいただいてますが。
乙な味です。
残りのししゃもはニシンそばみたいにおそばに乗せようかなぁ
by yumadoi | 2015-10-24 07:53 | 今日の・・・ | Comments(0)