人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Balık Güveç

ギュヴェッチ

Balık Güveç_f0031243_18223893.jpg
鍋に水、オリーブ油、塩、コショウ、ローリエ、
みじん切りの大蒜、パセリ、トマト、
スライスしたマッシュルーム、
一口大に切った魚、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、
を入れて20分煮る。
全ての材料を一度に鍋に入れて火にかけるだけ。簡単ですね!

トルコ旅行最終日に食べた魚料理。肉を使うこともあるそうです。
レストランで食べたものはチーズを乗せてました。
野菜が胃に優しい感じで旅行疲れした体には良かった。
トルコ料理は肉類と野菜を一緒に焼いたり煮たりってのが多いので
バランス良い料理が多いイメージです。
ハーブもほとんど使わず、基本塩味なので日本人に合いますよ。

by yumadoi | 2009-06-23 18:22 | 今日の・・・ | Comments(0)