Mille-feuille au saumon
サーモンのミルフィーユ
1.市販のパイシートを表記に従って焼く。
2.鮭は厚みの半分の所を切り込んで開いて叩く。
塩コショウしてソテーし、最後に白ワインを振る。
3.サバイヨンソースを作る。
付け合せ用にほうれん草を茹で、一部をみじん切りにしソースに加える。
4.1と2を交互に重ね、3を添える。
サバイヨンソース…固まらないよう低めの湯煎にかけ、
卵黄をホイップし、バターや塩コショウを加えるもの。
シンプルですが時間掛かるので市販のパスタソースを使ったら
やっぱ炭水化物と混ぜるだけあって塩気が強い;
次回はちゃんとソースから作りたいですね。
食べにくそうなものの、親には好評でした。
by yumadoi | 2009-12-11 05:36 | 今日の・・・ | Comments(0)