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ラフティ

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ネットのレシピ参考。
角煮と異なる特徴は

水+酒 ⇒ 泡盛
砂糖  ⇒ 黒糖

沖縄でよく私用される食材使えば沖縄料理に~~
まぁ卵も入れてしまいましたが… 色入りすぎですね;

まぁ、茹でて油抜きするのってちょっと大変だった過去があるので;
(ホントは茹でてね!)
焼いて油を出し、その後熱湯を掛けて油を洗い落としてみる。
その後1時間煮て一晩放置し、翌日浮いて白く固まった油を取り除き、
油の層に触れていた具材は味が染みてないので鍋底に沈めて2時間煮込む。

さっぱりしているけれど黒糖のコクがある感じです。

by yumadoi | 2010-03-05 05:38 | 今日の・・・ | Comments(0)