人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カジネンチェ

カジネンチェ_f0031243_17584387.jpg

1.茄子は縦に切り蒸して冷やす。
2.ささみ肉は酒を加えた湯で茹でて、冷水につけて裂く。
3.醤油、酢、砂糖、擦りゴマ、ニンニク、粉唐辛子、ゴマ油で掛けダレを作り。
  盛り付けたところに掛けまわす。

スペースなくて散らしてありますが、茄子と鶏の山をそれぞれ作ると綺麗です;
初めてシリコンスチーマーを使いましたが…
それ専用のレシピってわけじゃなかったし、レシピに書いてあるのって2人分なので
レンジ掛ける時間が分からない。
最初はスチーマーの匂いがついたのか、変な感じでしたが
ちゃんと冷製にしたら匂いも消え普通の味でした。

by yumadoi | 2010-09-16 17:58 | 今日の・・・ | Comments(0)