黒酢煮
ネットにあったレシピ参考にしました。
ただ、ウチの家族は黒酢の味も香りもあまり受け付けないので
ドリンク酢用のブルーベリー酢を使用。酸味柔らか。
酒、砂糖の代わりに故大叔父が作った、黒糖の味しかしないさくらんぼ酒を加える。
ほんのり酸味があって爽やかな感じ。
肉も柔らかいですね。
脂身苦手なのでムネ肉使ってますが、
ももとか手羽とかドラムを使うともっと美味しいと思います。
by yumadoi | 2011-10-18 05:02 | 今日の・・・ | Comments(3)
めるさん
黒酢煮 おいしそうです
こだわりの食材 調味料 うれしいです
黒酢煮 おいしそうです
こだわりの食材 調味料 うれしいです
0
Commented
by
める
at 2011-10-18 17:26
x
>ryuji_s1さん
ryuji_s1さんほど素材とかも拘って作ってみたいですけどね~。
バターとか玉ねぎとか・・・すごく美味しそうで・・・
>はんなり女さん
いらっしゃいませ^^
ブルーベリーは元々酸味強いので、酢とのなじみが良いというか・・・
違和感があまり無くて美味しいですよ^^
ryuji_s1さんほど素材とかも拘って作ってみたいですけどね~。
バターとか玉ねぎとか・・・すごく美味しそうで・・・
>はんなり女さん
いらっしゃいませ^^
ブルーベリーは元々酸味強いので、酢とのなじみが良いというか・・・
違和感があまり無くて美味しいですよ^^