ちくわとひじきのきんぴら

f0031243_685457.jpg
今回は唐辛子でなく、コチュジャンで作ってみたのですが・・・
あまり辛くない。
旨味とかは出るんでしょうが、やはり唐辛子が良さそうですねw

by yumadoi | 2011-10-31 06:10 | 今日の・・・ | Comments(2)

Commented by はんなり女 at 2011-10-31 12:52 x
良い香りが漂ってきます~
私、きんぴらごぼうで辛くするときは糸きり唐辛子や輪切り唐辛子入れます。
鷹の爪もいれるのもいいですね~
炒め物というかおつまみですが…竹輪 マヨ 一味の組み合わせもおすすめですw
Commented by める at 2011-10-31 17:19 x
ウチは鷹の爪を弱火で炙って香りや辛味を油に移す作り方ですね~。
彩り的に糸切りや輪切りが良いですねw
竹輪 マヨ 一味 美味しそうですね!