貝割菜と油揚げの和え物
1.ダシと醤油を鍋に入れ軽く煮立て、短冊切りした油揚げを入れる。
2.煮汁をよく含んだら貝割れを散らし火を止める。
幕末あたりの料理みたいです。
油揚げが出回るようになったのがその頃らしいので・・・。
貝割れのピリっとした辛味が柔らかい味を引き締めます。
シンプルだけど美味しい。
親にも好評。
by yumadoi | 2011-11-01 05:10 | 今日の・・・ | Comments(0)
by yumadoi | 2011-11-01 05:10 | 今日の・・・ | Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ご連絡有難うございます!.. |
by yumadoi at 20:19 |
マリポーサのルールあげて.. |
by 通りすがり at 23:31 |
> 通りすがりさん ネ.. |
by yumadoi at 21:14 |
リテールの拡張は$69で.. |
by 通りすがり at 18:54 |
> ともぞうさん 発送.. |
by yumadoi at 07:01 |
> ともぞうさん すみ.. |
by yumadoi at 07:01 |
箱がBGの通販関係だけっ.. |
by ともぞう at 23:01 |
おはようございます 久.. |
by ともぞう at 08:24 |
ラスボス強すぎ で低評価.. |
by yumadoi at 21:14 |
買われましたか。 2回.. |
by ともぞう at 01:08 |
ファン申請 |
||