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胡麻油風味の白菜鍋

胡麻油風味の白菜鍋_f0031243_6465654.jpg

1.干し椎茸を水で戻す。
2.春雨を水で戻す。
3.豚肉はさっと湯通ししてアクを落とす。
4.白菜は外側の葉を除き、葉先が黄色いものを使用。芯と葉に分けて切る。
5.鍋に白菜の芯、豚肉、椎茸を敷き、①の戻し水を加え、水が被るくらいにして火にかける。
6.煮立ったら塩、白菜の葉、春雨を加え火を通す。
7.胡麻油を掛けまわし香り付けする。

塩と胡麻油で調味するシンプルな料理。
豚肉に一手間かけますが、後からアクをすくう場合、白菜についたのが取り難くてタイヘンかも。

by yumadoi | 2011-11-23 05:46 | 今日の・・・ | Comments(2)

Commented by はんなり女 at 2011-11-23 19:29 x
白菜と豚肉って合いますよね~
ゴマ油は香りがたちますね(^^♪
きんぴらごぼうとかも最後にごま油を鍋にまわしいれるだけで香ばしくなりますよね
これは、キャベツでやってもおいしそうです(^^♪
Commented by める at 2011-11-24 05:32 x
白菜+豚肉は美味しいですね^^
仕上げに胡麻油ってのは良いですよね~

家族の評判良かったです♪