鶏料理

■醤油系
照り焼き
チャーシュー風
鍬焼き
松風焼き
鶏そぼろ
柔作鶏塊
氷糖鶏塊
怪味鶏(棒棒鶏)
梅醤油煮
油林鶏
鶏肉とエリンギの豆鼓蒸し

■酢系
細切り炒め
南蛮漬け
鶏とプラムのバルサミコ煮

■ヌクマム/ナムプラー系
ガイヤーン
カイン・ガー・チェン・ヌクマム
カオ・マン・ガイ

■塩系
メリダ風トマトサラダ
鶏肉のアヒーリョ
カチャトーラ
鶏肉とひよこ豆のタジン
ささみときぬさやの炒め物
手羽先の胡麻焼き

■生クリーム系
チキン・フリカッセ
鶏肉のレモンクリーム煮
ミュズラク
チキン&ドライトマト

■唐辛子系
スパイシーチキン
チェルケズ・ダヴウ
タンドリーチキン
シンハラ・カレー

■チーズ系
タジン・マルスーカ

by yumadoi | 2016-03-13 22:06 | 今日の・・・ | Comments(0)