ХАЧАПУРИ
【チーズパン】
(生地)
薄力粉…………………200g
強力粉…………………100g
プレーンヨーグルト…200g
ベーキングパウダー…大1
(中身)
カッテージチーズ……100g
フェターチーズ………100g
①:強力粉・薄力粉、ヨーグルト・ベーキングパウダーそれぞれを先に合わせ
それから一緒に混ぜる。
②:28℃くらいの所で40分休ませる。
③:チーズは合わせておく。
④:生地、チーズともに2分し、生地にチーズを包み
油を引いたフライパンで、弱火で両面焼く。
ヨーグルトを使うインドのナンタイプのパン。
ヨーグルトにベーキングパウダー入れて混ぜると膨らんできて楽しいですw
バターを使用しないので体に優しいですが、バターがない分フワッっとはしないので
重い感じになります。
フェターチーズってのは羊乳のチーズらしく入手難なので
生チーズを使ったのですが味が無さ過ぎ;
味の濃いチーズ入れた方が良かったですね~。
しかし写真食べかけですいません。
撮るの忘れて食べちゃったぁぁ
by yumadoi | 2007-05-05 08:50 | リアル日常 | Comments(0)