人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ХАЧАПУРИ

【チーズパン】
ХАЧАПУРИ_f0031243_21431283.jpg

(生地)
薄力粉…………………200g
強力粉…………………100g
プレーンヨーグルト…200g
ベーキングパウダー…大1
(中身)
カッテージチーズ……100g
フェターチーズ………100g

①:強力粉・薄力粉、ヨーグルト・ベーキングパウダーそれぞれを先に合わせ
  それから一緒に混ぜる。
②:28℃くらいの所で40分休ませる。
③:チーズは合わせておく。
④:生地、チーズともに2分し、生地にチーズを包み
  油を引いたフライパンで、弱火で両面焼く。

ヨーグルトを使うインドのナンタイプのパン。
ヨーグルトにベーキングパウダー入れて混ぜると膨らんできて楽しいですw
バターを使用しないので体に優しいですが、バターがない分フワッっとはしないので
重い感じになります。
フェターチーズってのは羊乳のチーズらしく入手難なので
生チーズを使ったのですが味が無さ過ぎ;
味の濃いチーズ入れた方が良かったですね~。

しかし写真食べかけですいません。
撮るの忘れて食べちゃったぁぁ

by yumadoi | 2007-05-05 08:50 | リアル日常 | Comments(0)