コーンと枝豆のクニーム煮
小麦粉……………テキトウ
牛乳………………テキトウ
コンソメ(粒状)…テキトウ
コーンも枝豆も既に火通っているので煮てないですけどね。
ブールマニエ(バター+小麦粉)や牛乳は好みの量でとろみを調節して下さい。
スープにする場合、コーンや枝豆を潰さないとならないので
面倒だなぁ、と思いクリーム煮に。
しかしこの後噛むのがかなり面倒に。
顎疲れましたよ;
眼精疲労による眼痛と頭痛がちとひどいのでアイピローが欲しい今日この頃。
まぁゲーム・読書は控えて 部屋暗くして、音楽聴いている生活です。
by yumadoi | 2007-08-06 18:31 | リアル日常 | Comments(0)