2008年 07月 31日 ( 3 )

今日の獲得アイテム

カッツバルケル

適当な部隊長から。
グラナド・エスパダで使ってたけど、印象薄いな…
でも今持ってる武器より強いので付け替え~♪

by yumadoi | 2008-07-31 18:04 | コンシューマ | Comments(2)

とうもろこしのガレット《フランス料理》

f0031243_5503475.jpg
①:ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加え混ぜる。
②:強力粉、薄力粉を加え、塩、胡椒、ナツメグを混ぜる。
③:溶かしバターを加え、1時間寝かす。
④:身をほぐしたとうもろこしを混ぜ油を引いたフライパンに
  直径7㎝くらいになるよう流す。
⑤:時折油を掛け、焼き色がついたら返し両面焼く。
⑥:塩コショウして食べる。

7㎝の倍ありますね。何度も焼く手間惜しんだので;
タネに塩コショウしてますがほぼ感じられないので
「蜂蜜掛けて食べてもいいかもー」と親が言い出す。
コーン甘いし、ホットケーキ風でも悪くは無いですね。
コーン使った甘い系のお菓子って聞かないですが。
弟は気に入った模様。

by yumadoi | 2008-07-31 05:50 | 今日の・・・ | Comments(0)