2010年 06月 23日 ( 2 )

買った本

f0031243_18465640.jpg
ヴィンランド・サガ

by yumadoi | 2010-06-23 18:46 | 読書 | Comments(0)

ささみのピカタ

イタリア料理をタニアの社員食堂風に。
タニタの社員食堂レシピ参考なのですけどね。

1.ささみは塩コショウする
2.小麦粉をまんべんなくまぶし、塩を加えた溶き卵にくぐす。
3.上面に粉チーズをふりトースターで焼く。


f0031243_1844555.jpg
小麦粉→卵で焼くってのは韓国のジョンに通じますね。
韓国はコチュジャンダレとかでいただくのですが…。
本来油を使って焼きますが、タニタ式は油を用いず焼くことが多いですね。
レシピではブロッコリーもつけあわせてましたが、別にサラダがあるので
トマトだけー。

by yumadoi | 2010-06-23 18:44 | 今日の・・・ | Comments(0)