2011年 10月 08日 ( 3 )

粋な枠







まぐろ! も好きなんだけど

by yumadoi | 2011-10-08 08:37 | リアル日常 | Comments(0)

カジキマグロのカツレツ

f0031243_6292297.jpg
1.パン粉を手で揉んで細かくする。
2.魚に塩、胡椒し、強力粉、卵液、パン粉の順に塗す。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、両面色良く焼く。

イタリア料理なんで、トマトソースを沿えて召し上がれ~
ヨーロッパのパン粉って小麦粉のようにサラサラだそうで・・・
日本のカツのようなサクサク感はないそうですよ。

by yumadoi | 2011-10-08 06:29 | リアル日常 | Comments(0)

読んだ本

f0031243_15403066.jpg大おばさんの不思議なレシピ

大おばさんが残したレシピで小物や料理を作ると、
不思議な世界への扉を開くことに…。
美奈の不器用でいいかげんなトコロがトラブルを招いたり、
おせっかいなトコロがその場を上手く収めたりします。
テンポも良く楽しいお話です。

by yumadoi | 2011-10-08 05:39 | 読書 | Comments(0)